Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко получают путем обработки мякоти кокосовых орехов. Нередко его путают с прозрачной кокосовой водой, которая содержится в плодах в естественном виде. В Юго-Восточной Азии оно известно под названиями гата и сантан и часто входит в состав традиционных рецептов.

Его используют для приготовления соусов, супов, рагу, десертов, каши.
Кокосовое молоко содержит много витаминов и минералов, в том числе калий, кальций, фосфор, витамины B1, C и E.

Несмотря на высокое содержание жира в данном продукте, он скорее способствует уменьшению веса, так как быстро утоляет голод.

Содержащаяся в кокосовом молоке лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Благодаря ей кокосовое молоко помогает укрепить иммунитет.
Кокосовое молоко известно своими свойствами облегчать симптомы ангины и воспалений полости рта.

В традиции аюрведы его рекомендуют пить при обезвоживании.
Кроме того, молоко кокосовых орехов используют в производстве продуктов для ухода за кожей, ее увлажнения и лечения сыпи.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>