Зефир

Зефир

Зефир

Зефир

Для приготовления зефира замочите 2 ст. ложки желатина примерно на 20 мин. в холодной воде. Разведите 3 ст. ложки сахара в 100 мл. воды и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте. Варите сироп 10 мин. Снимите с огня, положите в него набухший желатин. Все быстро перемешайте, добавьте 1 ст. ложку лимонного сиропа, 0,5 ч.ложку пищевой соды и ванильный сахар по вкусу. Немедленно взбейте миксером в течение 10-15 мин при небольшой скорости.

Позвольте массе постоять, потому что она теплая и не удержит форму. Когда масса немного загустеет, выложите ее ложкой на тарелку. Тарелка должна быть застелена пергаментной бумагой. Поставите зефир в холодильник на 3 часа.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>