Заготовки

Заготовки

Заготовки

Заготовки

Заготовки.

Вот и наступила осень, а значит, наступило время делать продовольственные запасы на зиму. Чтоб не получилось как в басне про муравья и стрекозу - « Лето красное пропела, оглянуться не успела, а в окно стучит зима».
Испокон веков на «Руси – матушке» хозяйки занимались соленьями овощей. Что может быть приятней вареной картошечки, кусочка сала и соленого огурчика. Да еще квашенная капусточка. Да! Наши деды знали в этом толк.

Соления соленьями, а и маринованные овощи тоже довольно хороши. Предлагаю к вашему вниманию «Ассорти из огурцов и помидоров».
Для приготовления «Ассорти из помидоров и огурцов» нам понадобится: Огурцы десять килограммов; помидоры десять килограммов; ветки укропа, корень петрушки, лисья хрена, чеснок, перец горошком, листья дубовые, лисья вишневые, соль, уксус, сахар.

Трех литровые банки тщательно вымываем и равномерно укладываем в них листья хрена, ветки укропа, чеснок, листья вишни и дуба. Затем наполняем половину банки огурцами, а вторую помидорами. Заливаем кипятком, накрываем заранее прокипяченной крышкой и оставляем остывать. Когда банка остынет, воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, что бы она закипела. Затем добавляем сто грамм соли, сто грамм сахара и семьдесят граммов уксуса. Ждем, пока наш рассол закипит, и заливаем им банку с нашим ассорти. После чего банку закручиваем при помощи закаточного ключа и ставим под одеяло до полного остывания крышкой вниз. Когда банка с нашим ассорти остынет ее можно опускать в погреб. Заготовка на зиму готова!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>