Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Яблоки запеченные. Как же я сам не додумался до этого? Спрашивают сами себя люди, попробовав хотя бы один раз яблоки запеченные с ореховой начинкой и анисовым соусом. Для приготовления десерта Вам понадобятся спелые яблоки и грецкие орехи. Мы используем в наших рецептах только натуральные продукты. По опыту можно сказать, что больше всего всех удивляет простота рецепта и уникальные вкусовые ощущениям от самого блюда.
Перейдем наконец-то к практике:
1. Помыть яблоки, срезать верхушки с черешками и аккуратно вырезать сердцевину.
2. Готовим ароматную начинку для яблок. Смешиваем изюм, измельченные грецкие орехи, мед, корицу. К полученной массе добавляем ром.
3. Фаршируем яблоки готовой начинкой, сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
4. На дно противня наливаем немного воды, укладываем яблоки и запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
5. Еще один важный момент! АНИСОВЫЙ СОУС! Взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, добавляем анис и немного глинтвейна. Все тщательно перемешиваем. Ставим посуду с соусом на слабый огонь, и варим при перемешивании до необходимой консистенции. При этом нельзя доводить соус до кипения!
6. Подаем к столу запеченные яблоки с анисовым соусом (как на фото).

Продукты для рецепта:
1. Яблоки – 4 шт.
2. Изюм – 50 г.
3. Ром – 1 ст. ложка.
4. Грецкие орехи – 100 г.
5. Мед – 1 ст. ложка.
6. Корица – 1/ 2 ч. ложки.
7. Масло сливочное – 20 г.
8. Яйца – 3 шт.
9. Сахарная пудра – 3ст. ложки.
10. Глинтвейн – 100 мл.
11. Анис – 1/ 2 ч. ложки.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>