Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте с базиликом и сыром.

Яблоки являются одними из наиболее распространенных и популярных фруктов в мире, которые круглый год изобилуют на прилавках многих магазинов. Яблоко имеет чрезвычайно огромный витаминный состав, содержащий в себе большое количество полезных микроэлементов. Яблоки принято широко использовать и в кулинарии, из них легко можно приготовить достаточно много всевозможных оригинальных и вкусных блюд. Далее будет представлен один из рецептов с использованием яблок под названием "Яблоки в тесте с базиликом".

Для приготовления восьми порций данного блюда понадобится: 200 грамм слоенного текста, четыре кисло-сладких яблока, 50 грамм твердого сыра, сахар, базилик и немного любого растительного масла.

Для начала необходимо раскатать тесто, но раскатывать его нужно только в одном направлении, в противном случае, оно получится не хрустящим и не расслоится. Затем порезать раскатанное тесто на квадраты размером двенадцать на двенадцать сантиметров. Затем сыр натереть мелко на терке, а базилик мелко порезать.

Все тщательно смешать и равномерно распределить получившуюся начинку на каждый слоенный квадрат. Далее яблоки порезать пополам и вынуть середину. В каждой половине сделать надрезы. Посыпать каждую готовую яблочную половинку сахаром.

Также обязательно следует засыпать сахаром надрезы, после чего яблоки выложить на квадраты, маленькие формы смазать маслом и вложить туда квадраты, не закрывая их. Выпекать двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов.

В случае если у вас нет маленьких формочек, нужно защипнуть квадраты конвертами и выпекать на смазанном масле противне. Всего на приготовление данного блюда потребуется один час.

Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>