Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Хотите приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного теста меньше, чем за час? Этот рецепт для вас. Десерт на скорую руку прекрасно сочетается с крепким черным чаем! Чтобы получилось восемь порций яблочного пая, возьмите следующие ингредиенты:

- чайную ложку корицы
- один желток
- 500 граммов замороженного слоеного теста
- 70 граммов очищенных грецких орехов
- четыре столовых ложки меда
- четыре больших зеленых яблока

Как будем готовить пай с орехами и яблоками.
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Желательно отделить пласты друг от друга и слегка присыпать их мукой, после чего выложить для разморозки на рабочую поверхность.

Пока тесто размораживается, промываем яблоки, обсушиваем бумажными салфетками, разрезаем плоды пополам. Аккуратно вынимаем из яблок сердцевину, я мякоть нарезаем тонкими дольками (если кожица жесткая, лучше счистить ее).

Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190 градусов. Размороженное тесто слегка раскатываем (должно получиться четыре пласта). На первый, второй и третий пласт выкладываем небольшое количество яблок, накрываем четвертым слоем и размещаем оставшиеся фрукты. Измельчаем грецкие орехи, смешиваем их с корицей и медом. Равномерно распределяем массу поверх яблок.

Верх яблочного пирога смазываем желтком, убираем в духовку на двадцать минут. Время приготовления яблочного пая: приблизительно 45 минут. В одной порции 305 калорий.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>