Вкусные блины

Вкусные блины

Вкусные блины

Вкусные блины

Готовим вкусные блины с миндалем и вишневым сиропом.
Простой рецепт приготовления сытных и ароматных блинов с миндальными орехами. Кисло-сладкий вишневый сироп наполняет блины дополнительными вкусовыми качествами.

Для приготовления нам нужны такие продукты:
1. Вишня – 0.5 стакана.
2. Корица – 1 палочка.
3. Кленовый сироп – 0.5 стакана.
4. Мука – 2 стакана.
5. Овес (быстрого приготовления) – 0.5 стакана.
6. Сода для выпечки – 2 чайные ложки.
7. Кошерная соль – 1 чайная ложка.
8. Яйца – 2 штуки.
9. Кефир (обезжиренный) – 2 стакана.
10. Миндальный экстракт – 0.5 чайной ложки (добавлять по желанию).
11. Масло – для смазывания сковороды.
12. Миндаль (нарезанный) – 0.5 стакана.
13. Йогурт обезжиренный – 0.5 стакана.

Способ приготовления блинов.
1. В маленькой кастрюле соедините вишни, кленовый сироп, корицу. Доведите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону охлаждаться. Вишневый сироп готов.
2. В миске соедините муку, овес (быстрого приготовления), соду для выпечки и соль. В другой миске взбейте кефир, яйца и миндальный экстракт.
3. Соедините сухие ингредиенты теста (мучную смесь) с кефирной массой. Хорошо перемешайте тесто.
4. На среднем огне нагрейте большую сковороду, смажьте маслом. С помощью ложки положите необходимое количество теста на сковороду, сверху присыпьте измельченным миндалем (разрезанным пополам). Обжарьте блины с обеих сторон в течение нескольких минут. Аналогичную процедуру повторите с оставшимся тестом.
5. Подавайте вкусные блины с вишневым сиропом и обезжиренным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>