Виды орехов

Виды орехов

Виды орехов

Виды орехов

В мире известно около 40 видов орехов. Ядра орехов – прекрасное средство для быстрого утоления голода, кладезь белка и в то же время сильный аллерген и угроза для талии. Они наполняют мозг, сердце, мышцы и сосуды ненасыщенными жирами, необходимыми для слаженной работы организма. Но при этом достаточно калорийны, поэтому, после употребления орехов нужно обязательно подвигаться – потренироваться в спортзале, потанцевать или просто прогуляться. Диетологи рекомендуют довольствоваться небольшой пригоршней орехов в день – около 170 ккал – и тогда вес будет в норме.

Самым аллергичным среди орехов считается арахис, он может давать самые тяжелые реакции. Поэтому орехи с осторожностью нужно употреблять аллергикам, детям до шести лет и беременным. А вот мужчинам орехи полезно употреблять перед романтическим свиданием, так они усиливают потенцию. Особенно этим славятся кедровые орешки, из-за высокого содержания витамина Е сильно стимулирующего мышечную активность и функцию половых желез. Кедровые орешки имеют богатый состав: полинасыщенные жирные кислоты и целый ряд микроэлементов – йод, марганец, кольбат, цинк. Их употребление укрепляет иммунную систему и потенцию заодно.

Фисташки так же признанный афродизиак. В них в большом количестве находится аминокислота арганин, которая является естественным стимулятором влечения. Так же в фисташках находится цинк – еще один «сексуальный» минерал, который способствует выработке мужского гормона тестостерона и участвует в процессе созревания спермы.

Среди орехов встречаются ядовитые виды орехов, к примеру – горький миндаль. Его можно употреблять в пищу только после тепловой обработки. Ядра горького миндаля чаще всего употребляются только для придания аромата в кулинарии, а кушать принято сладкий миндаль – абсолютно безопасный и вкусный орех. В миндале содержится набор микроэлементов – калий, фосфор, железо, сера, кальций и множество витаминов.

Откушав ядра ореха кешью можно продлить молодость. В нем содержатся необходимые для эластичности кожи полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, аналог которых можно найти только в мясе красных рыб.

Орехи – продукт долговечный, однако чересчур длительно хранить их все-таки не стоит. При соединении с кислородом жиры окисляются и ядра орехов становятся горькими. При высокой влажности в орехах может появиться плесень.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>