Вертута

Вертута

Вертута

Вертута

Готовим вертуту с жаренным луком.

Просеиваем через сито муку, собираем ее горкой, делаем в центре лунку, наливаем туда немного воды, взбитое яйцо, растительное масло, соли и месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Скатываем готовое тесто шаром и оставляем дозревать минут 30, накрыв полотенцем.

Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной где то 0,5 см, после этого перекладываем его на посыпанное мукой полотенце и подложив под него руки, растягиваем его до тех пор, пока тесто не станет тонким как бумага.

Оставляем готовое тесто на полотенце, при помощи гусиного пера смазываем его предварительно обжаренным растительным маслом, посыпаем жареным луком и мелко рубленным укропом.

После этого, сворачиваем тесто тонким рулетом, укладываем его на сковородку в форме спирали, смазываем взбитым яичным желтком и сбрызнув маслом, ставим запекаться в духовку.

Определяйте готовность вертуты так: сделайте прокол спичкой по всей толщине вертуты, если на спичке не будет следов сырого теста, то значит, ваша вертута готова.

Готовую вертуту нарезать, положить на блюдо, полить сливочным маслом и выложить на стол. Также, можно заменить жареный лук на мясо, яблочный, вишневый или медовый с орехами фарш.

Состав: мука 2 стакана, растительное масло 2 ст. ложки, яйца 2 шт, вода пол стакана, сливочное масло для поливки 2 ст. ложки, соль по вкусу. Для фарша: лук 6 шт, масло 2 ст. ложки, мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки, соль.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>