Венское тесто

Венское тесто

Венское тесто

Венское тесто

Потрясающий рецепт «венского теста» не оставит ваших гостей равнодушными. И совсем необязательно ехать за этим рецептом в Австрию, мы с удовольствием предложим его здесь и сейчас. И смею вас уверить в том, что каждая, из пришедших к вам в дом женщин, и попробовавших ваши пироги, непременно попросит у вас рецепт этого невероятно вкусного теста. Преимуществ у пирогов, приготовленных из данного вида теста много: они абсолютно не черствеют в течение 2 дней, пироги имеют нежный и тонкий вкус. Тесто может самостоятельно приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка, и его можно сделать либо пресным, либо сладким, изменив всего-навсего один компонент рецепта. Итак, вперёд на кухню, навстречу вкусным свершениям!

Для приготовления опары нам понадобится: полстакана тёплого молока, 15 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка муки. Опара должна быть консистенции густой сметаны. Ждём, пока опара подойдёт.

Для приготовления теста нам нужны следующие продукты: 2 куриных яйца, 1 стакан сахара (если вы готовите сладкое тесто!), а если нет – сахар не нужен, 200 грамм растопленного сливочного маргарина. Далее добавляем в тесто ранее приготовленную опару, еще полстакана молока, и 3 стакана муки. Все тесто перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на 2 часа. Не пугайтесь, тесто должно получиться немного жидкой консистенции. Для венского теста будет уместна любая начинка: мясная, картофельная, капустная.
Приятного аппетита! И чтобы ваши пироги всегда были самыми вкусными!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>