Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Ведическая кулинария

Часто мы слышим про ведическую кулинарию. А что это такое знают не все. Ведь ведическая кулинария давным-давно зародилась ещё в Индии. Ведическая кулинария - это словосочетание очень распространено среди тех людей, которые заботятся о своём здоровье и ведут здоровый образ жизни, увлекаются йогой и восточной философией.

В меню ведической кулинарии входят рецепты приготовленные из продуктов, которые благоприятно влияют на здоровье людей, их умственные способности, достижения. Не смотря на то, что ведическая кухня берёт свое начало в Индии, это не тоже самое что и индийская кухня. не каждое блюдо из индийской кухни является ведическим. Кухня современной Индии очень отличается от первоначальной кухни своими традициями.

Что же считается ведической кулинарией? Это вегетарианская пища, где преобладают молочные продукты. В ней используют семь главных вкусов - кислое, сладкое, горькое, острое, соленое и вяжущее. Так же при приготовлении ведических блюд используют очень много специй. И самое главное человек который готовит эту пищу должен быть мастером. Сейчас современные хозяйки когда готовят еду не думают о том, что они готовят. А ведь повар ведической кухни должен через приготовленную им пищу передать свое душевное состояние, свой настрой. Ведь даже весь этот процесс приготовления еды можно сравнить с глубокой медитацией.

Ведическая кулинария учит тому, что вегетарианская пища не только полезная, но она может являться и вкусной. Это, как система питания, так и часть образа жизни, тех кто желает приблизиться к духовному совершенству.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>