Вагаси

Вагаси

Вагаси

Вагаси

Вагаси.

Во время периода Яёй(около 13 веков назад) японцы употребляли фрукты, орехи, ягоды в качестве десертов. Однако уже через 4-5 столетий сюда проникли из Китая способы обработки риса, но простому японцу тогда он был не доступен.
В конце эпохи Муромати (1336—1573) Япония становится более активной. Развивается торговля с Испанией и Португалией. Из кухни стран заимствуются некоторые рецепты. Вагаси становятся более интересными, красивыми, вкусными.
К началу 1603—1867 годов способы изготовления вагаси уже стали более совершенными. Среди изготовителей вагаси возникает нешуточная конкуренция. Именно в то время, в эпоху Эдо, начали делать вагаси, которые похожи на современные. Японцы предпочитают теперь пить чай и устраивать чайной церемонии с вагаси. Их дарят гостям, близким, родственникам, используют как самый популярный, аппетитный и полезный полдник, используют для празднеств, связанных со сменой времен года.
В 1868—1912 годах, а это эпоха Мэйдзи, традиционные сладости Японии становятся схожими со сладостями Европы. Сегодня вагаси иногда имеют в себе и элементы блюд запада. Однако это блюдо родом из Японии. Сегодня очень часто вагаси участвуют в различных кулинарных выставках и получают весьма хорошие оценки за великолепный эстетический вид и само содержание.
Кусамоти подают на праздник девочек 3 марта. Готовят их с добавлением йомоги - японской полыни. Праздник приходится на пору цветения персиков. В Японии дерево персика олицетворяет нежность, женственность, кротость, изящество, чистоту. Готовится кусамоти почти также как моти из клейкого риса, только шоколад и варенье не добавляют, добавляют зеленый чай и полынь йомоги.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>