Тыквенный крем

Тыквенный крем

Тыквенный крем

Тыквенный крем

Рецепт очень вкусного и нежного тыквенного крема.
Вам понадобится:
2 больших яйца;
2 белка от больших яиц;
200 г сахара;
1 чашка тыквенного пюре без специй;
1,5 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
0,5 ч.л. ванильной эссенции;
1,5 чашки ванильного молока;
Соль на кончике ножа;
3 ст.л. взбитых сливок.

Приготовление:
Нагрейте духовку до температуры 160 градусов. На дно формы для запекания постелите полотенце, чтобы формочки для крема не скользили. Вскипятите чайник для водяной бани. Взбейте белки с яйцами и сахаром в большой посуде, добавьте тыквенное пюре, мускатный орех, ваниль , корицу и соль. Хорошо взбейте.

Постепенно вмешайте соевое молоко, разлейте по формочкам, оставляя немного места до краев, и поставьте их в форму для запекания на полотенце. Налейте в форму горячей воды, чтобы формочки погрузились в неё на половину. Запекайте не накрывая около 50-55 минут, затем выньте и дайте остыть. Затем, накройте крем и охлаждайте в холодильнике не менее часа. Перед подачей на стол каждую формочку украсьте ложечкой взбитых сливок.
На одну порцию тыквенного крема:
166 ккал, 4г жира, 75 мг холестерина, 165 мг соли, 1г клетчатки, 5г белка.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>