Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики с орехами и кардамоном. Творог – это прекрасный кисломолочный продукт, излюбленное лакомство, как взрослых, так и детей. Именно поэтому, творожные рогалики на десерт отлично подойдут для всей семьи в качестве десерта.

Для этого вам потребуются следующие продукты:
Тесто:
мягкий творог – 200 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
размягченное сливочное масло – 200 грамм;
соль – по вкусу;
мука – 160 грамм;

Наполнитель:
любые измельченные орехи – 50 грамм;
сахарный песок – 50 грамм;
кардамон – по вкусу;
яйцо для смазывания рогаликов – 1 штука;

Процесс приготовления:
Для начала необходимо замесить тесто. В глубокую миску выложите творог, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, соль. Все перемешать очень тщательно, до однородности. Добавить просеянную муку и вымесить тесто до конца.

Полученное тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем присыпку.

Смешайте в равных пропорциях измельченные орехи и сахарный песок, перемешайте и добавьте кардамон.
По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте его скалкой, толщиной в 5 миллиметров. Сверху обильно посыпьте присыпкой из орехов и сахара. Для того чтобы орехи прилипли к тесту, прокатайте сверху их скалкой.

Разрежьте полученное тесто на равные треугольнички (как пиццу), у широкого основания, каждого треугольника, сделайте небольшой надрез, раздвиньте в стороны и закручивайте, как круассан, снизу вверх (острие будит финальным).

Возьмите противень, застелите калькой и выложите полученные творожные рогалики смажьте сверху яйцом и посыпьте оставшейся присыпкой.
Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>