Творог

Творог

Творог

Творог

Творог – кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока и удаления из него сыворотки.
Современная молочная промышленность выпускает несколько видов творога:
Диетический – 0,1% жирности
Обезжиренный – до 1,8% жирности
Нежирный – 2-4% жирности
Полужирный – от 4 до 18% жирности
Жирный – 19-23% жирности
Большой популярностью пользуются такие творожные изделия, как творожные сырки, кремы и десерты различной жирности.

Хранение
Хранить творог можно около трёх суток при температуре 0 – плюс 4 градуса. Этот продукт скоропортящийся, поэтому важно соблюдать температурный режим. Чтобы сохранить творог на более длительный срок, его можно заморозить. Кстати, при низких температурах он сохраняет все питательные вещества. Размораживать творог нужно постепенно.
Если творог не совсем свежий, то лучше подвергнуть его тепловой обработке (приготовить сырники или запеканку).

Признаки хорошего творога

Упаковка. На ней должна быть надпись “творог”, а не “творожный продукт”, указан процент жирности, пищевая ценность, дата выпуска и срок годности, условия хранения. В составе творога не должно быть никаких растительных компонентов, так как он должен производиться только из молочных продуктов.

Цвет и запах. У свежего творога цвет белый однородный, запах чуть кисловатый (но не слишком).

Консистенция. По составу творог должен быть мягким, однородным, немного рассыпчатым. А вот сухие крупинки и отличающиеся по цвету и консистенции слоя говорят о том, что продукт уже не свежий.

Вкус. Качественный свежий творог вкусен и сладок сам по себе, поэтому в него можно не добавлять сахар или варенье.

Полезные свойства творога
В твороге содержатся кальций и фосфор, которые нужны для формирования костной системы. Съедая 300 грамм творога в день, вы удовлетворите суточную потребность организма в белке. Творог полезно есть для профилактики анемии, так как в его составе есть минеральные вещества, которые участвуют в выработке гемоглобина.

Творог рекомендуется включать в рацион больных с хроническим гастритом, язвой желудка, болезнями желчного пузыря, гипертонией.
Нежирный творог можно употреблять страдающим сахарным диабетом. Однако в употреблении творога необходимо соблюдать меру – в день съедать не более 300 грамм.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>