Торт желе

Торт желе

Торт желе

Торт желе

Для этого торта желе требуется минимум времени и усилий, а результат… Просто объедение!

Продукты:

сметана - 500 грамм
желатин - 3 ст.ложки
сахар - 1 стакан
бисквит (можно взять покупной) – около 300 грамм
вишня, черника, клубника и другие ягоды

Желатин залить половиной стакана прохладной воды и дать настояться в течение получаса. 500 грамм сметаны взбить с сахаром. Желатин подогреть так, чтобы он растворился, но не закипел. Влить тонкой струйкой сметану в желатин.
Глубокую миску застелить пленкой и выложить на дно ягоды. На ягоды выложить бисквит, поломанный на небольшие кусочки, затем снова слой ягод и снова бисквит. Получившуюся массу залить смесью сметаны с желатином. Если миска слишком глубокая, можно заливать каждый слой сметаной по мере укладывания.

Оставить в холодильнике на два часа. Затем достать и осторожно перевернуть на блюдо. Торт желе готов.

Для сладкоежек: кислые ягоды можно посыпать сахарной пудрой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>