Торт Ёжик

Торт Ёжик

Торт Ёжик

Торт Ёжик

Торт «Ежик»
Необходимые продукты:
150г масла
150г шоколада
300г сахара
0,5 стакана молока
200г молотых орехов
Ваниль
Ром
1 пачка квадратных вафель

Для декора:
1 стакан миндаля
Различные украшения
Изюм
2 веточки папоротника

Приготовление:
Шоколад, сахар, молоко, масло
варить на огне, тщательно
помешивая. Когда хорошо
растворится сахар. отставить и
добавить молотые орехи, ваниль и
ром. После остывания намазать
вафли. Для того, чтобы приготовить
вафли, надо вырезать форму, а для
этого понадобится утюг. Приложить
утюг к картону и обвести по
контуру. вырезать. И получится низ
ежа. Таких форм нам нужно 5, но
каждая следующая должна быть
меньше предыдущей. С вафель
вырезаем ножницами по 2 формы
каждого размера. Итак, у нас
получается 10 форм, которые
смазываем кремом и складываем
друг на друга. Тогда обмазать
кремом все туловище ежа. Впереди
извлекаем ему мордочку, вставляем
изюм на место глаз и носа, лапки из
половинок ореха и хвостик из
четвертинки ореха. Запарить
миндаль кипятком и оставить до
остывания. Снять кожуру с миндаля,
разрезать его пополам и каждую
половинку порезать на полоски,
чтобы образовались шпильки для
ежика. Тогда втыкать булавки, чтобы
получился ежик. Украсить листьями
папоротника, грибочками,
цветками, бабочками.

СЕКРЕТ:
• Ром придает особый вкус
крему, которым можно просто
перевести вафли - и будет очень
вкусно.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>