Торт Вареники
Торт «Вареники»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Бисквит:
8 яиц
1 стакан сахара
1,5 чайной ложки порошка для
выпечки
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
КРЕМ:
3 пакета сметаны
Приблизно 500г
творога
2 пакета ванильного сахара
1 стакан сахара
1 банка консервированных
персиков
0,5 л вишен в собственном соку.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:
0,5 банки сгущенного молока
100г масла
ДЕКОР:
400г конфет маршмелоу
400г сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
Красители
Еще отдельно немного маршмелоу
ДЛЯ НАЧИНКИ В ВАРЕНИКИ :
Мед
Приготовление:
Отделить белки от желтков, желтки
растереть с половиной сахара,
белки с остальными. Белки взбить с
сахаром в густую пену, и аккуратно
добавить желтки, муку и порошок
для выпечки. Разделить на две
части. К одной добавить какао.
Испечь два коржа в течение 50
минут при 200 градусах.
Белый остывший корж разрезать на
два.
Приготовить крем: сметану
отцедить на марле в течение часа,
взбить с сахаром. Творог хорошо
взбить блендером до однородной
массы с ванильным сахаром,
смешать вместе со сметаной.
На лепешки выложить фрукты,
перемазать кремом.
Теперь взбиваем масляный крем из
масла и сгущенного молока.
Обмазываем им торт сверху.
Для мастики маршмелоу
растапливаем в микроволновке,
добавляем сахар-пудру и лимонный
сок. Сначала растираем деревянной
ложкой, тогда перекладываем на
стол и месим - как тесто.
Раскатываем мастику тонким слоем
и смазываем торт. Формируем в
виде миски. Из остального лепим
вареники, вместо начинки даем
кусочки маршмелоу. Шкварки тоже
делаем из мастики. Сверху
поливаем медом.
Торт Вареники готов.
СЕКРЕТ:
• Бисквитные коржи перед
тем как перемазывать надо смазать
сахарным сиропом.