Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней

Для приготовления торта с вишней вам понадобятся:

Ингредиенты300 гр. яиц (6 шт.)
150 гр. сахарной пудры (6 ст. ложек)
75 гр. муки (3 ст. ложки)
30 гр. какао-порошка (3 ч. ложки)

Для крема:

150 гр. сахарной пудры (6 ст. ложек)
60 гр. яичных белка (3 яйца)
5 капель разведенной лимонной кислоты

Для украшения:
190 гр. свежей вишни (1 стакан)

Для сахарного сиропа:

90 гр. сахарного сиропа (3 ст. ложки)
90 мл. воды (5 ст. ложек)
7 мл. коньяка (1 ч. ложка)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для приготовления сахарного сиропа наливаем воду в маленькую кастрюлю, насыпаем сахарный песок и ставим на огонь, при непрерывном помешивании нагреваем сахарный сироп, затем кастрюлю снимаем с огня и охлаждаем. В остывший сахарный сироп добавляем коньку и перемешиваем.

Шаг 2. Для приготовления белкового крема разделяем в две тарелки яичные белки и желтки, белки охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем до получения белковой массы и постепенно всыпаем сахарную пудру. Через две-три минуты добавляем разведенную лимонную кислоту и быстро перемешиваем.

Шаг 3. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем взбитые яичные белки, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Готовый торт разрезаем на два-три коржа.

Шаг 5. Пропитываем коржи сахарным сиропом с коньяком и промазываем белковым кремом. Выкладываем половинки вишен на коржи и складываем один на другой. сверху торта украшаем белковым кремом и ягодами вишенками.

Торт с вишней готов!

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>