Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Наполеон - очень энергичный, решительный, небольшого роста, гениальный политик? Да, но сегодня мы будем готовить торт Наполеон!

Начинаем кулинарную битву:

1.Готовим тесто. Муку смешиваем со сливочным маслом. Вливаем сметану и, обратите внимание, немного ВОДКИ. Заворачиваем в целлофан, и оставляем на час в холодильнике. Раскатываем 5-6 коржей (рекомендуем делать это на бумаге для выпекания). Коржи печем при температуре 200-220 градусов.
2. Готовим крем. В эмалированной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ХОЛОДНОЕ МОЛОКО и муку. Все еще раз взбиваем. А теперь вливаем эту массу в КИПЯЩЕЕ МОЛОКО. Далее варим крем на медленном огне до загустения ( НЕ КИПЯТИТЬ!). Снимаем с плиты, охлаждаем, добавляем сливочное масло и щепотку ванилина и еще раз тщательно взбиваем миксером.
3.Остывшие коржи намазываем кремом, и прижимаем сверху чем-нибудь плоским (на несколько секунд). Далее «наводим красоту»: обрезаем края и украшаем торт взбитыми сливками.

Продукты для рецепта торта Наполеон:

Для теста.
1. Мука – 2 стакана.
2. Масло сливочное – 200 г.
3. Сметана – 1 стакан.
4. Водка – 1 ст. ложка.

Для крема.

5. Яйца – 2 шт.
6. Молоко – 0,5 л. (доводим до кипения).
7. ХОЛОДНОЕ молоко – 1 стакан.
8. Мука – 3 ст. ложки.
9. Сахар – 1 стакан.
10. Сливочное масло – 150 г.
11. Ванилин – щепотка.

Кулинарный шедевр готов.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>