Таратор

Таратор

Таратор

Таратор

Готовим таратор.
Берем чеснок, грецкие орехи, огурцы, укроп, подсолнечное масло, оливковое масло. Йогурт, взбитое кислое молоко. Соль, уксус. Вода. Вместо воды можно использовать и минеральную воду.

А не окрошка ли это?! Спросит кто-нибудь слишком умный. Похоже.
Освежающий в жару. Полезный и острый таратор, классика народной болгарской кухни. У соседей, у заклятых друзей болгар, турок, похожий суп тоже есть.

Итак, огурцы или один большой огурец. Укроп, пара зубчиков чеснока. Кислое молоко, пожалуй, лучше подойдет чем йогурт. Растительное масло по разумению, пара-тройка ложек. Соли немного. Грецкие орехи, сколько не жалко.

Натираем огурец на терке, предварительно очистив от шкурки. Измельчаем укроп, давим чеснок. Солим, смешиваем. Когда смесь даст сок, добавляем кислое молоко или йогурт или кефир. Еще раз перемешиваем. Потом добавляем измельченные грецкие орехи. Растительное масло по вкусу. Наверное, надо и растительное масло.

Потом добавим очень холодной воды. Можно со льдом.
Это очень вкусно. Похоже на окрошку. Но это таратор. Как его есть, вы уж сами решите, как его есть и с чем есть. Был бы вкусный суп, а как его съесть не проблема.

Забыл, забыл, забыл. Ложку уксуса забыл положить. Можно вместо укропа добавлять чабрец, розмарин, тимьян, зеленый лук, мелиссу, петрушку. По вкусу можно добавить и редиску. Простор для творческой фантазии талантливого повара любителя. Приготовь таратор и съешь с аппетитом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>