Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью

Все знают, что надо есть сыр, так как он очень полезен для нашего организма, но не все знают о том, насколько полезен сыр с плесенью. На самом деле благородная голубая плесень влияет на полезность сыра самым лучшим образом. В нем содержатся аминокислоты и бактерии, которые благотворно влияют на работу кишечника.

В сыре содержится большое количество белка, который хорошо усваивается организмом человека, а также жиры, витамины, минералы так необходимые для нашего здоровья. Ни в одном больше продукте вы не найдете столько кальция. Суточная норма кальция содержится в 100 граммах этого продукта.

Плесень в сыре может быть разной: белая, голубая, красная или пикантная. От того какова плесень зависит технология производства сыра, а также и от того, какими пенициллиновыми грибками они обрабатываются. Сыры с плесенью бывают разных сортов: твердыми и мягкими. В их производстве используется коровье молоко самой высокой жирности. Но некоторые сорта сыра делаются из козьего или овечьего молока.

В сырах с плесенью содержится кальций и фосфор, минеральные вещества и аминокислоты. Врачи-диетологи советуют употреблять их, чтобы улучшить работу кишечника. Меланин, который содержится в плесени помогает предотвратить солнечные ожоги.

Несомненно сыр с плесенью является полезным продуктом, но все же употреблять его каждый день не стоит. Плесень образуют специальные пенициллиновые грибки, которые используют также для производства антибиотиков.

Если употреблять сыр с плесенью каждый день, то это может нарушить микрофлору в кишечнике и вызвать появление дисбактериоза. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять сыры с плесенью, так как это вредно для будущего ребенка. Маленьким детям также не рекомендуется давать в пищу данный вид сыра.

Но абсолютно здоровому человеку даже полезно употреблять сыр с плесенью. К столу сыр с плесенью принято подавать в слегка подогретом виде. Его едят с овощами, фруктами, крекерами и хрустящими хлебцами. В Англии принято есть сыр с плесенью, добавив туда немного зелени. Итальянцы используют его в качестве начинки для пицц. А датчане просто намазывают такой сыр на хлеб.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>