Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт свинины по-китайски

Свинина по-китайски

Основные принципы китайской кухни: быстрота приготовления, максимальное разнообразие и необычное сочетание ингредиентов. Если вам захотелось чего-нибудь экзотического, выберите один из рецептов китайской кухни. Свинина в кисло-сладком соусе – одно из таких блюд, не сложное в приготовлении и очень вкусное.

На 6 порций вам понадобится: 700-800 г постной свинины; 400 г репчатого лука; 4 больших сладких перца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка рисовой муки; 1 ст. ложка томатной пасты; 1-3 зубчика чеснока; тмин, паприка и соль по вкусу.
Для соуса: 300 мл куриного бульона; сок  лимона; 2 ст. ложки соевого уксуса; 2 ст. ложки сахара (или меда); соль и специи по вкусу.

Порежьте тонко сладкий перец (сняв предварительно кожицу), лук и чеснок, добавьте паприку и тмин. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите овощную смесь. Держите на огне 10 минут, непрерывно помешивая.

Добавьте свинину, нарезанную кусочками, посолите, поперчите. Закройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут на маленьком огне.

Рисовую муку смешайте с томатным пюре и соедините со свининой и овощами.

Для приготовления соуса в сотейнике смешайте куриный бульон с сахаром (или медом), соевым уксусом и лимонным соком, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте на огонь и закипятите.

Добавьте кисло-сладкий соус к свинине и овощам, осторожно перемешайте. К столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>