Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы.

Мы незаслуженно исключили из своего меню блюда из чечевицы. А ведь она так богата клетчаткой, минералами и весьма малокаллорийна. Зато в странах Средиземноморья чечевица очень популярна, из нее можно приготовить десятки вкусных блюд.
Сейчас же, научимся готовить популярный греческий чечевичный суп « Факес». На это вам понадобится всего полчаса, зато какой прекрасный новый супчик получится!

Итак, нам понадобятся: стакан чечевицы, 3 столовые ложки оливкового масла, одна большая луковица, 4 зубчика чеснока, 3 средние морковки, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка томатной пасты, 5 горошин кориандра и столько же сушеных листочков шалфея. Приготовьте заранее два стакана овощного  бульона. Соль , перец - на ваш вкус!

В кастрюлю насыпаем заранее промытую чечевицу, наливаем туда на 2-3 пальца холодной водички, и ставим на огонь минут на 10. В это время жарим на сковородке лучок, мелко нарезанную морковку, добавляем шафран, кориандр, сахар. Также минут через 10 снимаем сковородку с огня и половину обжаренной смеси добавляем в кастрюльку , где у нас варится чечевица. Туда же вливаем приготовленный бульон, добавляем томатную пасту , соль, перец. Тушим наш супчик с полчаса, пока чечевица не размягчится до конца. Минут за пять до конца варки добавляем вторую часть обжаренного лука с морковкой и специями.

Ваш суп из чечевицы готов! Быстро, дешево, полезно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>