Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг - очень вкусный и нежный десерт. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления пудинга вам необходимы такие продукты:
1. Растворимый кофе (высококачественный) – 1 столовая ложка
2. Темный шоколад – 100 г
3. Сливочное масло (несоленое) – 100 г + дополнительно для смазывания
4. Яйца – 4 шт.
5. Сахар – 140 г
6. Мука – 50 г
7. Сливки (холодные) – для оформления

Как приготовить шоколадный пудинг:
1. Растопленным сливочным маслом смажьте формы для пудинга, или покройте их пергаментной бумагой, во избежание прилипания.
2. В 1 стакане кипящей воды растворите кофе. Оставьте остывать.
3. Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
4. Тем временем взбейте яйца вместе с сахаром, пока смесь не утроится в объеме. В процессе взбивания лучше использовать электрические венчики.
5. Далее необходимо смешать растворимый кофе, расплавленный шоколад с яичной смесью, взбить, пока не смешаются данные ингредиенты. Добавляем муку, продолжаем взбивать. Тесто готово.
6. Теперь заполняем тестом формы для выпечки пудингов на 2/3, оставляя место для увеличения в процессе приготовления. Помещаем пудинги в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 10 минут.
7. По истечению времени достаем пудинг с духовки, даем остыть в течении 5 минут. Теперь можно доставать с формы. Подавать пудинги с двойной порцией сливок.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>