Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп.

Супы с зеленью содержат много витаминов, хранят в себе богатство весенних ароматов и вызывают хороший аппетит.
Попробуем и мы приготовить зелёный суп со щавелем и шпинатом на овощном бульоне.

Для этого нам понадобится такие ингредиенты:
200 г свежего щавеля,
200 г листьев шпината,
2 л бульона,
несколько редисок,
пол сладкого болгарского перца,
4 яйца,
паприка в порошке,
зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления:
1. Щавель и шпинат тщательно вымойте под проточной водой и отварите по отдельности в подсоленном кипятке в течение непродолжительного времени.
2. Откиньте щавель и шпинат на дуршлаг, и как только вода стечёт, взбейте их миксером или блендером в глубокой емкости. Полученную массу соедините с бульоном.
3. Яйца сварите вкрутую. Редиску вымойте и нарежьте тонкими колечками, а перец – кубиками. Аккуратно высыпьте измельчённые овощи в бульон.
4. Прежде чем наливать суп, положите в каждую тарелку разрезанное пополам яйцо.

Наш совет:

Зелёный суп со щавелем и шпинатом вкуснее всего подогретый, но по желанию его можно подавать к столу и охлаждённым.

Подавайте щавелевый суп со свежим заварным хлебом или сделанными из него гренками. Чтобы приготовить их , нарежьте хлеб небольшими кусочками одинакового размера, посыпьте тёртым голландским сыром и жарьте в хорошо разогретой духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>