Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Существует много различных версий возникновения такого блюда как шарлотка. Мне больше всего нравится версия,что это блюдо носит свое название благодаря королеве Шарлотты(жена Георга III).Она была большой любительницей яблок.

Версий много, в прочем,как и самих рецептов изготовления.

Шарлотка с клубникой.

Очищенный ревень нарезаем кусочками. Дальше вскипятим вино с сахаром. Добавим ревень и будем тушить приблизительно 3 минуты. Остудим. Замочим желатин. И делаем пюре из клубники (200 грамм). Другие,оставшиеся ягоды разрезать на четыре части. Вынуть ревень из отвара. Затем разогреть отвар и растворить в нем желатин.

Вливая тоненькой струйкой, подмешиваем отвар к клубничному пюре. После того, как смесь начнет застывать,добавляем взбитые сливки (200 мл),всыпая ванильный сахар. Сюда же добавим кусочки нашей клубники и ревеня. Выложить печенье вдоль всех краев формы для шарлотки. Положим крем в форму и охлаждаем в течение 4 часов. Опрокидываем шарлотку на блюдо.

Взбиваем оставшиеся сливки с закрепителем и укладываем в кондитерский мешочек.Украсив сливочными розочками шарлотку, а так же клубникой и фисташками разрезаем ее на куски и раскладываем по тарелкам.

Необходимые продукты для шарлотки с клубникой:

375 мл сливок
250 мл клубники
1 пакетик закрепителя сливок
1 стебель ревеня
30 г сахарного песка
50 мл розового вина
10 г желатина
100 г печенья (бисквит)
1 столовая ложка фисташек
1 пакетик ванильного сахара

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>