СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Это простое, но очень популярное блюдо.Тем более, что уже скоро Новый Год.

Рецепт приготовления :

Нам понадобятся:

- селёдка, конечно лучше настоящая, которую надо разделать и освободить от костей, но подойдёт и филе – 2 упаковки, это для ленивых.

- лук репчатый, не злой, половина средней луковицы

- отварной картофель, 2-3 небольшие картофелины

- отварная морковь 2 штуки

- отварная свёкла 1штука среднего размера

- яйца, 3 штуки

- майонез, лучше домашний, собственного приготовления, но подойдёт и магазинный

Процесс:

Понадобится  стеклянное блюдо с высокими бортиками, так как все продукты будут выкладываться слоями.

Итак, натираем на крупной тёрке картофелины (варённые), селёдку режем на кусочки и выкладываем на картофель. Режем мелко лук, совсем немного, только для вкуса. Посыпаем им селёдку.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза. Затем натираем на тёрке варёные яйца. Это следующий слой, его тоже покрываем майонезом. Следующий слой - морковка, её тоже натираем, а сверху кладём майонез.

И наконец, натираем на крупной тёрке варёную свёклу, которую тоже смазываем майонезом. Получился своеобразный торт, который надо поставить в холодильник на ночь.

Есть его можно на следующий день, нарезав на куски, стараясь не нарушить форму.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>