Сбитень

Сбитень

Сбитень

Сбитень

История сбитня насчитывает более 1000 лет. Его всегда с большим удовольствием пили все жители Руси.Этот напиток очень полезный. Он является профилактикой простудных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, а один из компонентов сбитня содержит очень много витамина С. Также этот напиток улучшает работу сердечной мышцы. Его можно употреблять регулярно, ежедневно. Он нормализует уровень в крови сахара и артериального давления.

Можно подумать, что сбитень произошел от слова «сбивать», правильно, но не в значении сбивать при приготовлении напитка, а по причине того, что сбитень напрочь сбивает все болезни, так как содержит великолепные травы и ароматный мед.

Для приготовления нам потребуется:
1,5 литра воды.
1 чайная ложка мяты.
2-3 штучки гвоздики.
2 горошины душистого перца.
1 чайная ложка молотого сушеного имбиря.
0,5 чайной ложки корицы.
1 лимон.
150 граммов меда.

В кипящую воду мы добавляем мяту, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу. Все это доводим до кипения и варим 15 минут. После этого закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настоятся. Когда отвар остынет до 40 градусов, добавляем мед и сок от выжатого лимона, чтобы полезные свойства этих компонентов сохранились, а не пропали в процессе термической обработки. Снова накрываем крышкой и даем настоятся 1 час. После процеживаем, разливаем. Напиток готов! Можете употреблять его во славу и здравие!
Сбитень - это некий русский ответ «буржуйскому» глинтвейну.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>