Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Классическому варианту салата Цезарь уже более 80 лет. И за этот огромный промежуток времени он абсолютно не потерял своей популярности. Предлагаем и Вам оценить все вкусовые преимущества этого кулинарного шедевра, для приготовления которого нужно совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты салата:
1. Салат Ромэн – 150 г.
2. Сухарики – 50 г.
3. Сыр Пармезан – 150 г.
4. Соль – по вкусу.
5. Перец черный ( молотый) – по вкусу.

Ингредиенты заправки:
1. Оливковое масло – 60 мл.
2. Чеснок – 1 зубчик.
3. Анчоусы – 5 штук.
4. Каперсы – 4 штуки.
5. Горчица джионская – 1 ч.л.
6. Уксус винный – 0.5 ч.л.
7. Сок лимона – 0.5 ч.л.
8. Сыр Пармезан – 15 г.
9. Соль – по вкусу.
10. Перец черный ( молотый) – по вкусу.

Инструкция к приготовлению салата «Цезарь».
1. Приготовим заправку для салата. В миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок. Анчоусы и каперсы измельчите, добавьте в миску к ингредиентам соуса. Далее добавляйте джионскую горчицу, уксус, сок лимона и тертый сыр Пармезан. Перемешайте аккуратно ингредиенты до образования однородной массы.
2. На красивую тарелку выложите листья салата Ромэн, сверху полейте приготовленной заправкой. Следующий слой салата – сухарики. Сыр Пармезан натрите на терке среднего размера и присыпьте им салат сверху. Полейте  оставшимся количеством соуса, и подавайте салат к столу.
Салат Цезарь готов, наслаждайтесь!
Секреты шеф-повара:
- сухари, которые нужны для приготовления салата, можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях.
- перед употреблением салат можно перемешать.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>