Салат с грибами

Салат с грибами

Салат с грибами

Салат с грибами

Салат с грибами и сельдереем.

Сегодня достаточно часто в различных кулинарных рецептах применяется сельдерей. Подобная популярность данного растения вполне объяснима, так как он чрезвычайно полезен для человеческого организма.

Сельдерей значительно способствует замедлению процесса старения организма, обладает успокаивающими свойствами и улучшает водно-солевой обмен, поэтому особенно рекомендуется для употребления лицам пожилого возраста. В свежем виде сельдерей используется для приготовления всевозможных питательных салатов.

Далее поэтапно будет описана процедура приготовления фирменного салата армянской кухни с использованием сельдерея под названием "Салат с грибами и сельдереем".

Для приготовления данного салата с грибами потребуются следующие продуктовые компоненты: 200г. сырых грибов, 200г. красного сладкого перца (обязательно без зернышек и сердцевины) или консервированного болгарского перца, 200г. корня сельдерея, 1ст. ложка измельченной петрушки, 2ст. ложки заправки салатной, стакан масла растительного, стакан вина красного, четверть стакана уксуса, зубчик чеснока, перец, соль.

На начальной стадии приготовления необходимо мелко нарезать грибы, а затем обжарить их на масле растительном. Далее присоединить к ним измельченный чеснок и  обжаривать еще примерно пять минут.

По истечению необходимого времени влить к перечисленным ингредиентам вино, нагреть до момента кипения и тушить еще ориентировочно десять минут. Затем присоединить петрушку, соль, основательно все перемешать, убрать с огня и охладить.

Далее очищенные и нарезанные корни сельдерея, мелко измельченный перец болгарский сложить в салатницу, облить специальной заправкой, присоединить соль и размешать.

С целью приготовления специальной заправки необходимо основательно перемешать до получения характерной однородной массы уксус, перец черный, 2/3 стакана масла растительного, 1ч. ложки соли. На завершающем этапе нужно окончательно остывшие грибы уложить сверху на приготовленный салат. Для подачи наиболее подходящим будет охлажденный вариант.

В заключение хотелось рекомендовать: охлаждать приготовленный салат с грибами нужно в холодильнике, не давая замерзнуть, чтобы он впоследствии не потерял свой аромат.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>