Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков.

Сегодня одуванчик является наиболее распространенным растением, который широко применяется в медицине и кулинарии. Традиционно в различных кулинарных рецептах используют листья одуванчика, которые содержат огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Правда, нужно отметить, что листья для кулинарных блюд (обычно салатов) должны быть обязательно молодыми, так как в них меньше присущей для данного растения характерной горечи. Также, кроме салатов, из данного растения готовят замечательное варенье и делают оригинальное вино.

Далее будет представлено пошаговое описание процедуры приготовления фирменного салата из коллекции болгарской национальной кухни с применением листьев одуванчиков под названием "Салат из одуванчиков с яйцами и шампиньонами".

С целью приготовления данного салата понадобятся следующие продуктовые ингредиенты: 300г. листьев одуванчика, 6 яиц, масло растительное,1лимон, 200г. свежих шампиньонов, 50г. ореха грецкого, зубчик чеснока, соль, перец.

На начальном этапе приготовления следует вкрутую сварить яйца, освободить их от скорлупы и разрезать на половинки.

Далее необходимо листья одуванчиков для ликвидации горечи вымочить в течение четырех часов в воде холодной, а после мелко нарезать и чуть-чуть подсушить. Затем смешать в салатнице 3ст. ложки сока лимонного, соль, масло растительное и черный перец.

Далее необходимо хорошенько очистить и промыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками и залить ранее приготовленным соусом.

После разделить на крупные кусочки ядра орехов грецкого, присоединить измельченный чеснок и немного обжарить без добавления масла на сковороде со специальным покрытием. На заключительной стадии в салатнице смешать все ингредиенты.

Готовый салат из одуванчиков разделить на порции, каждую из которых декорировать двумя половинками яйца.

В завершение нужно отметить, что из заявленного количества ингредиентов должно получиться шесть порций данного оригинального салата.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>