Салат из моркови

Салат из моркови

Салат из моркови

Салат из моркови

Как часто Вы готовите салаты из моркови? На обширных просторах бывшего СССР морковь почему-то воспринимается домохозяйками, как овощ «супового набора». Тогда, как европейские кулинары используют морковь в основном, как салатный ингредиент. Количество каротиноидов (провитамин А) в моркови после тепловой обработки уменьшается. Поэтому этот овощ лучше употреблять в натурально виде. Мы поделимся необычным рецептом морковного салата.

Пора начинать.
1. Морковь моем, очищаем и режим наискосок тонкими кольцами.
2. Орешки кешью слегка «подрумяниваем» на сковороде без жира. Далее необходимо подробить остывшие орехи.
3. На разогретое оливковое масло кладем морковь и жарим 2-3 минуты. Посыпаем приправой карри по вкусу, и вливаем немного овощного бульона.
4. Выпариваем часть воды, и добавляем кленовый сироп и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, и тушим все при перемешивании 7-8 минут.
5. Рвем руками римский салат, и соединяем с тушеной морковью и орешками кешью.
6. Заправляем салат из моркови кленовым сиропом, лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем кусочками брынзы, и перемешиваем.

Ингредиенты:
1. Морковь – 700 г.
2. Кешью – 100 г.
3. Римский салат – 200 г.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Приправа карри – 1/ 4 ч. ложки (по вкусу).
7. Овощной бульон – 3 ст. ложки.
8. Кленовый сироп – 3 ст. ложки.
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
10. Брынза – 100 г.

Салат из моркови и кешью - необычное блюдо для Вашего праздничного меню.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>