Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

Готовим рулет с маком.

Для теста: 1 кг пшеничной муки высшего сорта , 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 1 стакан сахара, 120 г масла или маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Для начинки: 300 г мака, 0,5 стакана сахара, 5-7 ст. ложек жидкого меда.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, третью часть муки и поставить опару. В теплом месте опара должна увеличится в объеме в два раза.

Теперь можно положить яичные желтки, взбитые с сахаром до бела, соль, ванилин и размешать. Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растопленное масло или маргарини и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Потом тесто посыпать мукой, накрыть и убрать в теплое место.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку - залить в кастрюле мак кипятком и накрыть крышкой. Через полчаса воду слить, мак отцедить, смешать с сахаром и пропустить через мясорубку, потом добавить мед. Начинка должна напоминать густое повидло.

Когда тесто созреет, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Равномерно разложить на тесто слой маковой начинки, свернуть рулет, защипать его края. На теплый и смазанный маслом лист переложить подготовленный рулет и поставить рядом с включенной духовкой минут на 15. Когда рулет поднимется, смазать его яйцом и выпекать при t 200* 30 минут.
Остывший рулет с маком нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>