Рождественский торт

Рождественский торт

Рождественский торт

Рождественский торт

Ингредиенты для рождественского торта:

Масло сливочное - 60 г.
Сахар - 1/2 стакана.
Мед (натуральный) - 1 ст. ложка.
Шоколад темный - 50 г.
Сода (негашеная) - 1 ч. ложка.
Молоко - 1/2 стакана.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан.
Специи.
Творожная масса
Творог домашний - 500 г.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки.
Молоко сгущенное (невареные) - ¾.
Сахар ванильный - 10 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Кроме того нужно:
Варенье сливовое - 150 г.
Ликер кофейный (апельсиновый или апельсиновый сок).
Заливка
Молоко сгущенное (невареные) - ¼.
Масло сливочное - 3 ст. ложки.
Ликер кофейный (апельсиновый) - 1 ст. ложка.
Рассчитано на 10 порций.

Сырник - это один из любимых десертов во всем мире, в разных странах готовят их по-разному. Сырник имеет очень давнюю историю и на сегодня существует множество замечательных рецептов этого десерта. Если Вы любите сырники, то этот рецепт именно для Вас. Традиционно на большие праздники в Польше и на Западной Украине к сладкому столу пекут сырники.

К Рождеству предлагаю испечь рождественский торт с шоколадными и невероятно ароматными лепешками с рождественскими специями и кремовой творожной массой. Он роскошный, очень вкусный и удивительно ароматный.
Сначала нужно приготовить форму для выпечки (у меня круглая форма 26 см) - выложить бумагой для выпекания.

Творожная масса:
Сыр тщательно перетереть с крахмалом, ванильным сахаром, сгущенным молоком, яйцами с помощью миксера. Разделить на две части.

Приготовления теста:
Разогреть масло, добавить сахар и перемешать. Далее поочередно добавлять: мед, шоколад, набор душистых специй: в ступке растереть в порошок:
4-5 горошин черного перца
3-4 горошин душистого перца
3 зернышка кардамона
6 гвоздик

Смесь просеять затем добавить немного молотого мускатного ореха и 1 ч. ложку корицы.

Когда шоколад полностью растопится, снять с огня, дать немного остыть. Отдельно смешать молоко, соду и яйцо. Далее все тщательно вымешать вместе с мукой. Разделить на две части.

Сливовое варенье развести кофейным (апельсиновым) ликером или апельсиновым соком.

Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Далее корж достать подождать 3 мин и смазать половиной сливового варенья, а сверху выложить половину творожной массы, вернуть в духовку на 15 мин. Через 3 мин. Вылить вторую половину теста. Вернуть в духовку на 15 мин. И еще раз повторить с вареньем и творожной массой, далее выпекать 20-25 мин.

Сгущенное молоко разогреть с маслом, добавить ложку ликера и когда торт остынет полить его.
Украсить грецкими орехами и тертым шоколадом.
Рождественский торт готов!

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>