Рождественская кутья

Рождественская кутья

Рождественская кутья

Рождественская кутья

Ингредиенты для рождественской кутьи:
- 1 стакан целых зерен пшеницы;
- 25 гр. изюма;
- 50 гр. меда;
- 0,5 стакана мака;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Для того что бы приготовить пшеничную кутью необходимо выполнить следующие действия:
1. Промыть крупу и замочить ее на несколько часов. После того как зерна пшеницы разбухнут их следует процедить, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить на небольшом огне до полной готовности. Сваренную крупу нужно процедить и остудить.
2. Мак необходимо промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем маковые зерна следует процедить, обдать холодной водой и снова процедить. Его нужно перетереть в ступке, до тех пор, пока не разотрутся все зерна, и он не побелеет. Добавить мед.
3. Грецкие орехи нужно очистить, подсушить на сковороде или в духовке и измельчить.
4. Изюм следует промыть, обдать кипятком и подсушить.
5. Наконец нужно смешать все составляющие пшеничной рождественской кутьи: крупу, мак с медом, орехи и изюм. Традиционное блюдо необходимо подавать к столу охлажденным.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>