Рис Басмати

Рис Басмати

Рис Басмати

Рис Басмати

Приготовьте рис Басмати в стиле Гоа.

Все мы стремимся украсить будни своих дней новыми красками, впечатлениями. Задумывались ли вы над тем, что даже повседневная еда может стать для вас не просто средством насыщения, но и способом познания? Для этого достаточно найти на кулинарных просторах рецепт и приготовить блюдо незнакомой страны. Смею уверить, вы не раз убедитесь, что можно есть не только для того, чтобы насытиться. А потому, позвольте представить вашему вниманию блюдо индийской национальной кухни: лимонный рис Басмати с кешью.

Для приготовления этого блюда нам понадобится стакан риса сорта «Басмати», который надо будет, как следует, промыть. Берем 750 мл горячей кипяченой воды, добавляем немного соли и отправляем в такую воду промытый рис. Кладем пол чайной ложки индийской куркумы, она придаст дополнительную золотистость нашему рису.

Варить кушанье нужно в глубокой кастрюле, которую можно не закрывать крышкой. Пока рис готовится, возьмем 50 грамм орехов кешью и обжарим их на сковороде в растительном масле. К орехам добавим пол чайной ложки семян горчицы. Орешки должны получиться золотистыми, подсушенными, но следите за тем, чтобы они не подгорели.

После этого, выкладываем орехи на тарелку. Тем временем, воду с рисом доводим до кипения, а затем, дадим рису потомиться на медленном огне.

Кушанье на основе риса сорта «Басмати» всегда получается рассыпчатым, поскольку в этом рисе нет того большого содержания крахмала, присутствующего в остальных сортах. Выкладываем готовый рис на тарелку, добавляем к нему обжаренные с горчичным семенем орешки кешью.

Затем, взбрызгиваем наш рис соком половинки лимона, также можно добавить к нему несколько листиков свежей мяты. Наш индийский рис Басмати готов! Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>