Рикотта

Рикотта

Рикотта

Рикотта

Если вам потребуется сыр Рикотта, то скорее всего вы направитесь в супермаркет и купите его, однако, обычно этот сыр продают в небольших контейнерах и по довольно высокой цене. А если вы задумали приготовить итальянский чизкейк или равиоли? В общем, неважно, что вы решили приготовить, вам просто нравится сыр Рикотта. И мы расскажем вам, как его можно приготовить.
Рецепт домашнего сыра Рикотта

Ингредиенты
• цельное молоко – два литра
• йогурт из цельного молока без фруктовых добавок - одна чашка
• жирные сливки - половина чашки (по желанию)
• белый уксус – две чайные ложки
• соль - чайная ложка

Домашний сыр Рикотта - рецепт приготовления
1. Налить молоко, сливки, йогурт и уксус в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Готовить на тихом огне в течении одной-двух минут, пока молоко не свернется.
2. Между тем, выложить на дно дуршлага несколько слоев грубой марли и поставить его поверх глубокой миски.
3. Процедить молочную смесь через дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы стекли остатки воды. Затем слегка отжать сыр, собрав края грубой марли в узел.
4. Хранение: Домашний мягкий сыр рикотта лучше употреблять в свежем, слегка теплом виде, хотя, можно поставить в холодильник и хранить до 3-х дней.

Рецепт рассчитан на 2 чашки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>