Рецепты с авокадо

Рецепты с авокадо

Рецепты с авокадо

Рецепты с авокадо

Рецепт с авокадо - "Суп с авокадо и картофелем" (колумбийская кухня)
3 штуки лука порея (только белая часть), тонко нарезанные
2 средних картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
600 мл овощного или куриного бульона
1 стакан густых сливок
соль и перец
2 штуки авокадо (измельченных в пюре)
зелень кинзы или шнитт-лук
Разогреть бульон, всыпать лук-порей и картофель. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить около 20 минут. Размять овощи до состояния пюре, влить сливки. Авокадо нужно добавлять непосредственно перед сервировкой, если суп подается горячим. Или же добавить после охлаждения, и поставить в холодильник. При сервировке украшается зеленью кинзы или шнитт-лука.

Рецепт с авокадо - "Гуакамоле" (мексиканская кухня)

2 шт. авокадо
сок половинки лимона
2 столовые ложки измельченного репчатого лука
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли.
Разрежьте плоды авокадо на половинки, удалите семечки и выложите
мякоть в небольшую емкость. Перемешайте с помощью вилки, добавьте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло. Выдержите 1 час в холодильнике перед сервировкой.

Рецепт с авокадо - "Салат с авокадо и сыром фета".
1 шт. авокадо,
100 г. сыра фета (брынзы)
100 г помоидоров черри
1 маленькая луковица
75 г. листьев салата
1 шт. лимон
3 ст. ложки растительного масла
перец, соль, горчичные зерна
Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком половинки лимона.
Нарезать листья салата, лук. Выложить в миску салат, авокадо и лук. Разрезать помидоры черри на половинки, добавить в салат, сверху покрошить сыр.Оставшийся сок смешать с горчицей, солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью полить салат и перемешать.

Рецепт с авокадо - "Суп из авокадо и бекона".
250 г бекона
1 измельченная луковица
2 стебля сельдерея
1 литр бульона
2 шт. авокадо - очищенный и нарезанных
100 г белого вина
сок 1 лимона
200 г густых сливок
соль и перец
Поджарить нарезанный бекон до коричневого цвета, достать, лук и сельдерей потушить в оставшемся жире, затем поместить в блендер, добавить 500 мл бульона и авокадо и измельчить до однородной массы. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, вино, лимонный сок и сливки, соль и перец. Готовить на среднем огне, помешивая до первых признаков кипения. При подаче добавить бекон.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>