Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блинов.

Для получения разнообразных вкусов делают блины с припеками.

До того, как жарить блины, в готовое тесто кладут разные продукты, порезанные на кусочки: лук, зеленый или репчатый, отварное мясо или рыбу, яйца, свежие фрукты и ягоды.

Припекают начинку и по-другому: налейте на раскаленную сковороду блинное тесто, встряхните сковороду, чтобы тесто растеклось, и посыпьте добавки на блин. Когда он пропечется с этой стороны, переверните его.

Русские дрожжевые блины наиболее вкусные.

Рецепт блинов  дрожжевых:

1) Взбейте яйца (3 шт.), сахар (60 г) и соль (1 ч.л.).

2) Добавьте около 7 г дрожжей, примерно 70 мл масла – растительного или сливочного, 300 г муки (пшеничной), молоко (300 мл) и воду (200 мл).

3) Размешивайте тесто до отсутствия комочков.

4) Поместите тесто подниматься в теплое безветренное место на 60 минут.

5) Тесто, увеличившееся в объеме вдвое, перемешайте, чтобы там не осталось воздуха, и подождите еще 30 минут.

6) Готовое тесто уже не мешайте: там должны остаться воздушные пузырьки, помогающие блинам стать ажурными и кружевными.

Рецепт блинов овсяных:

1) Размешайте муку – два с половиной стакана овсяной и полтора стакана пшеничной.

2) Положите и размешайте дрожжи (30 г) в 3 стакана молока и положите туда мучную смесь.

3) Размешайте, и опара должна подняться.

4) Положите в тесто 3 яйца, растертые с сахаром (2 ст.л.) и сливочным маслом (2 ст.л.).

5) Размешайте тесто, и пусть поднимется еще раз.

Рецепт блинов скороспелых.

Если мало времени, то приготовьте скороспелые блины, в которых применяется разрыхлитель.

1) Смешайте 3 яйца, соль – половину ч.л., сахар - 2 ст.л., воду – 3 стакана и добейтесь легкого пенистого состояния.

2) Продолжая перемешивать, постепенно положите муку (500 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и растительное масло (50 мл).

3) Вымесите тесто, чтобы оно оказалось без комочков, и пеките.

4) Обязательно смажьте блины растопленным сливочным маслом, чтобы не допустить их сухости.

Любая начинка подходит для таких блинов, а еще процесс их приготовления легкий и совсем не долгий.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>