Рецепт тофу

Рецепт тофу

Рецепт тофу

Рецепт тофу

Рецепт тофу.

Тофу - это продукт японской национальной кухни, который представляет собой определенную разновидность соевого творога. Правда, очень часто тофу называют сыром, что не совсем правильно. Тофу является великолепным источником кальция, железа, растительного белка, а также многочисленных полезных аминокислот, поэтому он очень полезен для организма человека.

В отличие от многих современных сортов сыра животного происхождения, тофу легко усваивается человеческим организмом, в связи с чем может служить прекрасной заменой для такой категории людей, которые не в состоянии переносить молочный белок. Также его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим дисфункцией желудочно-кишечного тракта и, у которых слабое сердце.

Процесс производства данного полезного продукта достаточно прост: для этого потребуется всего лишь два продукта - это соевое молоко и какой-нибудь коагулянт для свертывания. В качестве последнего, как правило, используется: ниагари, лимонная кислота, морская вода и многие другие, при добавлении одного из которых в соевое молоко происходит процесс свертывания и образования типичных сгустков. На завершающей фазе производства продукта их процеживают и спрессовывают в определенные формы.

Вообще, и в домашних условиях вполне возможно приготовить сыр тофу.

Рецепт тофу:

Для этого понадобится взять стакан холодной воды, два стакана кипятка, шесть ложек лимонного сока и стакан соевой муки. Затем необходимо в небольшой кастрюле замесить холодную воду и соевую муку, потом влить к ним кипяток и хорошо перемешать.

Далее следует поставить кастрюлю на огонь и варить приблизительно пятнадцать минут, по прошествии которых добавить лимонный сок, энергично все перемешать и выключить огонь.

Затем необходимо дождаться того момента, когда творог осядет на дно кастрюли, именно тогда нужно будет его процедить через специальную марлю. В результате подобных нехитрых действий должен получиться мягкий тофу, а если его спрессовывать и некоторое время подержать в воде, то тогда творожная масса обретет более твердую форму, напоминающую собой классический сыр.

В завершении хотелось отметить, что подобный продукт будет особо полезен людям пожилого возраста, потому что огромное количество кальция, содержащегося в тофу, благотворно воздействует на костный скелет человеческого организма и препятствует возникновению многих неприятных заболеваний таких, как остеопороз.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>