Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка с карамелью.
Сегодня предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления карамельного чизкейка. Данное лакомство очень понравиться как детям, так и взрослым. В процессе приготовления обратите внимание на то, что карамель желательно готовить непосредственно перед добавлением в тесто, так как она может загустеть. Также не забудьте охладить карамель, прежде чем соединять ее с творожной массой.

Для приготовления чизкейка нужны такие продукты:
1. Крекеры – 1 стакан.
2. Масло сливочное (топленное) – 60 мл.
3. Сахар – 1 стакан.
4. Творог – 1 кг.
5. Сметана – 1 стакан.
6. Яйца – 4 штуки.
7. Карамель – 0.5 стакана
Для приготовления карамели:
1. Сахар – 8 столовых ложек.
2. Вода – 50 мл.

Рецепт чизкейка:
1. Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпекания чизкейка. Покройте ее пергаментной бумагой или фольгой.
2. Измельчите крекеры. В большой тарелке соедините крошки крекеров, топленое сливочное масло и 2 столовых ложки сахара. Хорошо перемешав данные ингредиенты, распространите их по дну формы для выпекания, покрытой пергаментной бумагой.
3. Творог взбейте с оставшимся количеством сахара (в большой миске, с помощью миксера). Добавьте сметану, взбейте. По одному добавьте к творожной массе яйца (после каждого добавления взбивайте миксером на низкой скорости).
4. Готовим карамель. В кастрюлю (небольшого размера) высыпьте сахар, добавьте воду и на небольшом огне доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп до образования коричневого (золотистого цвета) и карамелизации. В процессе кипячения старайтесь не мешать карамель, а слегка потряхивайте кастрюлю, в которой она готовится. Готовую карамель охладите.
5. Пол стакана теста отделите от основной массы, соедините с карамелью. Основное тесто распространите по форме для выпекания, где находятся крекеры (ровным слоем). Сверху залейте чизкейк творожной массой с крекерами. С помощью ножа (вилки) сделайте на поверхности чизкейка узоры (разводы).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут. Прежде чем доставать чизкейк с формы для выпекания - охладите его. Перед употреблением в пищу (подачей на стол, угощением) десерт нужно охладить в течении 4 часов (как минимум).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>