Равиоли

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Продукты, которые потребуются для приготовления равиоли с козьим сыром (рецепт рассчитан на шесть порций):

Для изготовления теста: 7 ст. ложек оливкового масла, 500 гр. муки, 6 куриных яиц.

Для начинки: сыр козий, пучок базилика, зелень петрушки 2 ст. ложки, мелисса лимонная 3 ст. ложки, куриное яйцо, пармезан 85 гр.

Высыпьте на стол муку, добавьте в нее яйца, оливковое масло (1 ст. ложку) и соль. Перемешайте яйца с мукой, используя вилку. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не станет крутым. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса. А в это время приготовьте начинку. Нарежьте мелиссу, петрушку и базилик. Соедините козий сыр с яйцом, зеленью и пармезаном.

Раскатайте тесто тонким слоем, разрежьте пласт на две длинные и одинаковые полосы. Смажьте одну из полос взбитым яйцом, разложите начинку в сантиметре друг от друга, используя столовую ложку. Накройте второй полосой сверху, обожмите тесто пальцами, вокруг начинки, таким образом, чтобы не осталось воздуха. Используя зубчатое колесико, вырежьте квадратные равиоли. Посыпьте сверху мукой и оставьте на полчаса. Вскипятите воду, посолите и варите в ней равиоли 6 минут.

Подавайте к столу посыпав равиоли зеленью базилика и полив оставшимся оливковым маслом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>