Пудинг

Пудинг

Пудинг

Пудинг

Пудинг с инжиром и черносливом.
Очень простой способ приготовления пудинга с помощью духовой печи. Благодаря добавлению в тесто инжира и чернослива, пудинг не только порадует Вас отменным вкусом, но и обогатит организм полезными витаминами. Предлагаю подробнее ознакомиться с пошаговой инструкцией к приготовлению данного лакомства.

Способ приготовления пудинга:
1. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию. Подготовьте формы для выпекания пудинга (маленькие). Можно покрыть их бумагой для выпечки.
2. Соедините измельченный инжир, измельченный чернослив в большой миске. Поместите 2 пакетика чая к данным ингредиентам, залейте их горячей водой и добавьте соду. Позвольте настояться в течение 10 минут, затем удалите и выбросьте чайные пакетики.
3. С помощью электрического миксера взбейте вместе масло сливочное и сахар, до образования бледной сливочной массы. Затем добавьте по 1 штуке яйца, взбивая после каждого добавления. Теперь добавьте половину муки, перемешайте. К данным ингредиентам поместите приготовленную ранее чайную смесь инжира и чернослива. Перемешайте хорошо эти ингредиенты. Затем положите в тесто корицу и оставшееся количество муки. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты, до образования однородной массы. Тесто готово.
4. С помощью ложки, заполните подготовленные формы для выпекания тестом. Поместите выпекаться в духовку в течение 30 минут, или до полной готовности. После приготовления позвольте пудингу остыть в течение 5-10 минут.
5. Тем временем, можно приготовить соус. Сахар смешайте со сливками и сливочным маслом. Растопите данные ингредиенты в маленькой кастрюле на медленном огне. Готовьте на протяжении 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не погустеет.
6. Положите остывший пудинг на сервировочное блюдо, сверху полейте карамельным соусом. Подавать с двойными сливками.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга:
1. Инжир сушеный, мелко нарезанный – 200 г.
2. Чернослив (без косточек, мелко нарезанный) - 100 г.
3. Чай в пакетиках Граф Грей – 2 пакетика.
4. Водя горячая (кипяток) – 300 мл.
5. Сода – 1 чайная ложка.
6. Сливочное масло (размягченное) – 125 г.
7. Сахар коричневый – 150 г.
8. Яйца – 3 штуки.
9. Мука – 225 г.
10. Корица молотая – 0.5 чайной ложки.
11. Сливки – для дополнения.

Для приготовления соуса необходимы следующие продукты:
1. Коричневый сахар – 200 мл.
2. Сливочное масло -100 г.
3. Сливки – 300 мл.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>