Полента

Полента

Полента

Полента

Полента – это итальянская кукурузная каша. Полента, приготовленная по этому рецепту получается такая легкая, воздушная и сливочная, что практически может считаться десертом. Поленту готовят из кукурузной крупы мелкого или среднего помола, и она является одним из основных продуктов питания в северной Италии. Кукурузную крупу медленно варят на тихом огне, в воде с небольшим добавлением масла. Очень простое и питательное блюдо.
Полента со сливочным сыром

Ингредиенты
• вода - 4 чашки
• соль
• кукурузная крупа - 1 чашка
• сливочное масло - 4 столовые ложки
• сливочный сыр - 1 чашка

Рецепт приготовления поленты со сливочным сыром
1. Довести слегка подсоленную воду до кипения на большом огне. Быстро засыпать в кипящую воду кукурузную крупу и хорошо перемешать.
2. Убавить огонь до тихого, добавить сливочное масло и варить поленту около 30 минут, периодически перемешивая.
3. Когда каша практически готова, добавить сливочный сыр и немного соли по вкусу, хорошо перемешать.

Поленту можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Перед тем как подавать на стол, разогреть в микроволновке. Разогретую поленту быстро перемешать, слегка взбивая, чтобы сделать кашу более воздушной.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>