Пирог с курагой

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Пирог с курагой.

Для теста нам понадобится: 50 грамм дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 4 стакана муки.
Для начинки: 600 грамм кураги, 100 грамм сахара.

Дрожжи нужно размешать в 0,5 стакана воды, добавить 1 чайную ложку сахара. На остальной воде и масле добавить дрожжи и замесить. Тесто должно получится легким и пышным. Тесто положить в глубокую емкость ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Промываем курагу, заливаем водой, засыпаем сахаром и варим до мягкости. После этого кладем в дуршлаг и охлаждаем. Получившийся сироп от варки кураги оставляем.

Раскатываем тесто вилкой прокалываем тесто, что-бы не было вздутий. На тесто кладем курагу, по краям сделать бортики. Выпекаем пирог до готовности при температуре 200 градусов. Когда пирог с курагой  станет румяным - он готов. Бортик смазать сиропом от кураги.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>