ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Это очень вкусный, красивый и простой пирог. Этим пирогом можно накормить большую компанию друзей.

Вам понадобятся:

- тесто, слоённое дрожжевое замороженное, «Пять полюсов», 2 упаковки, внутри каждой 2 пласта в виде прямоугольников.

- капуста белокочанная, половина небольшого кочана

- лук репчатый, 2 небольшие луковицы

- соль

- перец чёрный молотый

- сухие специи, например петрушка, можно смесь которую вы любите.

- масло оливковое

- масло сливочное

Процесс:

Сначала нужно достать тесто из морозилки, вскрыть упаковку и разложить прямо на ней пласты для размораживания.

Пока тесто размораживается, готовим начинку. Для этого режем капусту тонкой соломкой, кладём в кастрюльку, наливаем совсем немного воды и тушим минут 10-15 на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, но не варёной.

Пока капуста тушится, мелко режем лук и обжариваем его в большой сковороде на растительном масле, лучше оливковом с добавлением сливочного.

К этому времени капуста стала уже мягче. Выкладываем её в сковороду с луком, добавляем соль, перец и специи. Можно добавлять нарезанные, сваренные вкрутую яйца, на любителя. Всё перемешиваем, слегка обжаривая, но так, чтобы начинка не пригорела.  Выключаем огонь и пусть она остывает.

Когда начинка остынет, выкладываем 2 пласта теста, на смазанный маслом противень и защипываем, соединяя их посередине. Немножко растягиваем тесто по форме противня.  Выкладываем на него начинку, сверху кладём ещё 2 пласта теста и тоже защипываем посередине и по периметру пирога, соединяя верхний и нижний слой теста.

Затем надо проткнуть пирог вилкой в разных местах и смазав его водой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>