Пирог из блинов

Пирог из блинов

Пирог из блинов

Пирог из блинов

Рулет или пирог из блинов к  Масленнице

Рулет с форелью и сыром
На 3-4 порции необходимо: 100г слабосоленой форели, 50г твердого сыра, соль

Для блинов: 1 стакан молока, 1 яйцо, щепоть соды, 1-2 стакана муки, зелень петрушки, растительное масло
Время приготовления блюда 20-30 минут, в одной порции-170 ккал.

Нарезаем форель тонкими пластинками, сыр измельчаем на терке. Большую сковороду смазываем масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выливаем 1/3 часть блинного теста. По мере готовности одной стороны блина. Переворачиваем его и сверху равномерно распределяем 1/3 части сыра. Снимаем с огня и аккуратно скатываем блин рулетом. Сыр внутри блина немного расплавится, будет обеспечивать форму рулета. Таким же образом готовим 2 других блина. Перед подачей на стол используем для украшения зелень петрушки.

Пирог из блинов сладкий.

На 6 порций необходимо: 10 тонких блинов, джем, 2 яичных белка, 1-2 стакана сахара, орехи Время приготовления 50 минут, в одной порции-180ккал

Приготовленные традиционным способом блинчики, смазываем любым джемом, сворачиваем рулетами, нарезаем наискосок маленькими кусочками и укладываем их в форму. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, которую выкладываем сверху на рулетики. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем блюдо на 20-30 минут. Готовый пирог из блинов украшаем измельченными орехами.
Приятного Вам аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>