Пикули

Пикули

Пикули

Пикули

Пикули - маринованное ассорти из молодых овощей.

Состав:
10-12 дневные кабачки - 10 шт.
10-12 дневные патиссоны - 20 шт.
Лук-сеянка - 20 шт.
Зеленый горошек - 2 стакана
Спаржевая фасоль - 10 стручков
Молодой чеснок - 10 головок
Початки кукурузы (5-7 см) - 10 шт.
Алыча - 1 стакан
Помидоры мелких сортов - 1 стакан
Брюссельская капуста - 1 стакан
Цветная капуста, разобранная на кочешки - 1 стакан
Брокколи, разобранное на кочешки - 1 стакан
Смесь вишневых, смородиновых, лавровых листьев и листьев хрена - 2 горсти
Гвоздика сушеная - 5 бутонов
Перец черный горошком - 10 шт
Перец красный жгучий - 1 стручок
Корица не молотая - 2-3 см

 

Приготовление пикули:
Собрать, смотря по сезону, молодые овощи в любом наборе. Вымыть перебрать, удалить несъедобные части. Дно стерильной стеклянной банки выстлать половиной зелени, положить пряности, заполнить смесью овощей. Залить так, чтобы переливалось через край, крутым кипятком, дать постоять 10-15 минут, кипяток слить и залить свежим.

Сварить маринад из такого расчета на каждый литр воды: 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 мл уксуса. В третий раз залить пикули маринадом и закатать крышкой или накрыть стерильной стеклянной крышкой, остудить и поставить в холодильник.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>