Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Рецепт приготовления очень вкусного печенья тыквой, с использованием  овсяных хлопьев и шоколада. Помимо того, что печенье получается очень сытным и вкусным, оно обладает огромным количеством полезных веществ. Не откажите себе в столь полезном лакомстве!

Способ приготовления печенья с тыквой:
1. Духовку разогреть до 185 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания, покрытую пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и специи для тыквенного пирога.
3. В большой миске с помощью электрического венчика (миксера) обьедените масло и сахар. Смешивайте ингредиенты на средней скорости до образования легкой и пушистой массы. Затем уменьшите скорость до минимальной, добавьте яйцо и ванилин. Взбейте, и добавьте тыквенное пюре. Теперь самое время добавлять к данным компонентам мучную смесь, хорошо взбейте тесто.
4. Тесто переместите в смеситель (блендер), добавьте хлопья геркулес и шоколадную стружку, смешайте все ингредиенты.
5. Приступаем к формированию печенья. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на форму для выпекания. Печенье в диаметре должно быть не более 5 см. Когда форма для выпекания будет полностью заполнена, приступаем к приготовлению в духовке.
6. Выпекаем в течение 9 – 11 минут, или до образования золотисто-коричневого цвета.
7. Достав с духовки, разместите на каждой печеньке плитку шоколада, и позвольте им остыть в течение 10 минут. Шоколад должен слегка подтаять.
8. Печенье готово.

Ингредиенты:
1. Мука высшего сорта – 150 мл.
2. Мука пшеничная – 150 мл.
3. Кошерная соль – 1 чайная ложка.
4. Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
5. Специи для тыквенного пирога – 1.5 чайной ложки.
6. Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г.
7. Сахар – 0.5 стакана.
8. Темно-коричневый сахар – 0.5 стакана.
9. Яйцо – 1 штука.
10. Ванилин – 1 чайная ложка.
11. Несладкое тыквенное пюре – 0.5 стакана.
12. Хлопья геркулес – 1 стакан.
13. Шоколадная стружка – 50 г.
14. Шоколадные плитки – 30 штук.
• В состав специи для тыквенного пирога входит: корица молотая, цедра лимона, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>